Page 1 sur 1

Pâte polymère effect cuisson

Publié : 19 juillet 2020
par celine27
Bonjour,
A chaque fois que je fais cuire de la pâte polymère FI.... effect malgré les recommandations de la durée ainsi que de la température soit elle change de couleur (elle fonce) violet devient marron et elle coule. J'ai essayé sur une grille, sur une plaque en bas, milieu du four, baissé la température mais je n'obtient pas les résultats . Je met du papier sulfurisé. Merci pour votre aide :(

Re: Pâte polymère effect cuisson

Publié : 20 juillet 2020
par Micki
Est-ce que tu utilises un four à gaz ? Avec les fours à gaz, il est difficile de maîtriser la température.

Quel que soit le type de four, il faudrait que tu mettes à l'intérieur un thermomètre pour rôti, pour voir ce qu'il en est de la température...

Re: Pâte polymère effect cuisson

Publié : 18 août 2020
par sandman
J'ai rarement fait de la fimo mais il m'est arrivé d'en faire cuire simplement en la faisant bouillir et ça a marché. Donc 100 degrés ont suffit.
L'aspect de la tienne après cuisson est certainement dû à une température trop élevée. Il est peu probable qu'une température insuffisante brunisse la pâte ou la fasse couler.
Si tu ne peux pas la mesurer précisément, baisse simplement la température d'une vingtaine de degrés environ pour voir ce que ça donne.